Achtung neue Wettkampftermine online (Ausschreibungen werden verlinkt sobald verfügbar)!

Termine Trainingslager:

21.10.19 - 25.10.19 Pirna Sportschwimmhalle/ Sporthalle S. Rädel Str.

17.02.20 - 21.02.20 Pirna Sportschwimmhalle/ Sporthalle S. Rädel Str.

Kinder- u. Jugendsportspiele Kreis Sächsische Schweiz/ Osterzgebirge, 23.06.2019

Am 23.06.2019 veranstaltete der Kreissportbund Sächsische Schweiz – Osterzgebirge traditionell die Kinder- u. Jugendsportspiele im Schwimmen. Diese wurden durch den SV Fortschritt Pirna in der Sportschwimmhalle Pirna ausgerichtet.
Über 100 Schwimmerinnen und –Schwimmer aus den Vereinen im Landkreis gingen bei 34 Wettkämpfen in 2 Wettkampfabschnitten an den Start.
Trotz hoher Temperaturen und Luftfeuchte in der Halle war die Motivation im Bemühen um das Erreichen von Medaillen und Urkunden bei allen Beteiligten sehr groß.
So ergaben sich spannende Läufe welche mit sehr guten Ergebnissen für alle Teilnehmer abgeschlossen werden konnten.
Das Schwimmteam des SV Fortschritt Pirna wusste dabei wiederholt zu überzeugen.
Die Bilanz unserer Schwimmerinnen und –Schwimmer kann sich sehen lassen:

56 Gold-, 53 Silber- und 33 Bronzemedaillen gewann unser Schwimmteam.
48x wurden die Plätze 4-6 erreicht.
Dabei erschwammen sich unsere Sportler 141 neue persönliche Bestzeiten!
Herzlichen Glückwunsch dem Schwimmteam zu dieser überzeugenden Leistung!

An dieser Stelle möchte sich die Abteilungsleitung Schwimmen noch einmal ganz herzlich bei unseren Kampfrichtern, Unterstützern und Helfern bedanken, ohne die die erfolgreiche Durchführung des Wettkampfes nicht möglich gewesen wäre. Unser Dank geht an:

Manuela Schiller
Annett Ebert
Nadine Schulze
Beate Rittmeyer
Sabine Gessner
Claudia Frank
Clara Haack
Kati Hatting
Nany Munzar
Lara Sturm
Hannah Ebert
Daniel Hache
Michael Haack
Dennis Rhein
Dominic Schulze
Fabian Schichtholz

Besonderer Dank gilt auch Ulrike Wolf und Wolfgang Sturm für Ihr Engagement für das Schwimmteam und die Organisation und Durchführung aller Wettkämpfe im laufenden Trainings/-Wettkampfjahr!

Nachfolgend einige Fotos stellvertretend für alle unsere "Medaillensammler".

Frank Schichtholz

KJS_19_1

KJS_19_2

KJS_19_3

KJS_19_4

KJS_19_5

KJS_19_6

2. Pirnaer Sandsteinpokal, 18.05.2019

Am 18.05.2019 lud der SV Fortschritt Pirna zum Wettkampf um den “2. Pirnaer Sandsteinpokal“ in die Sportschwimmhalle Pirna ein.

Nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr gab es dieses Jahr erneut den Mehrkampf um den Sandsteinpokal. Neben dem Team des Veranstalters waren die Mannschaften des SV Weixdorf, Post SV Dresden und das Schwimmteam Neustadt mit am Start. Alle Teams gingen hoch motiviert in den Wettkampf. In einigen Jahrgängen war es bis zum Ende des letzten Starts spannend, wer sich den Pokalgewinn sichern kann.

Nach der Auswertung aller  geschwommenen Strecken wurde dann die Siegerehrung vorgenommen. Das Team des SV Fortschritt Pirna konnte 8 mal den Siegerpokal entgegen nehmen.

Die Pirnaer Pokalgewinner sind:

Felix Pammler (Jg. 2010)

Lilith Hache (Jg .2009)

Benjamin Reichsrath (Jg. 2006)

Lena Sturm (Jg. 2004)

Annalena Israel (Jg. 2003)

Fabian Schichtholz (Jg. 2002)

Magdalena Kazdova (Jg. 2001)

Susanne Blankenhagen (Jg. 1984)

Silber- und                                    Bronzepokale gingen an:

Amelie Kühn (Jg. 2010)                   Marie Klöber (Jg. 2011)

Leonhard Hatting (Jg. 2009)            Fynn Richter (Jg. 2011)

Lysan Kutzner (Jg. 2008)                Karla Brosche (Jg. 2010)

Nelly Büchner (Jg. 2007)                 Christopher Schmidt (Jg. 2010)

Jonas Rittmeyer (Jg. 2006)             Svenja Schröder (Jg. 2008)

Benjamin Kirpal (Jg. 2005)              Elena Kühn (Jg. 2007)

Hannah Ebert (Jg. 2004)

Manchmal fehlten unseren Schwimmerinnen und Schwimmern nur wenige Punkte in der Gesamtwertung zu einem Podest Platz.

Deshalb auch Gratulation an alle, welche keinen Pokal gewonnen haben. Auch Ihr habt eine tolle Leistung erbracht! Eine Vielzahl von neuen Bestzeiten beweist das. Und, der nächste Wettkampf kommt bald…

Ein großes Dankeschön an alle Mitglieder des Wettkampfteams. Wir gratulieren zu dieser überzeugenden Leistung!

Ebenfalls ein herzliches Dankeschön an alle Kampfrichter und Unterstützer des Vereins ohne die die Durchführung des Wettkampfes nicht möglich gewesen wäre!

Bezirksmeisterschaften des Schwimmbezirkes Dresden, 13./ 14.04.2019

Bei den  Bezirksmeisterschaften des Schwimmbezirkes Dresden war auch das Wettkampfteam des SV Fortschritt Pirna mit 26 Aktiven wieder am Start.

In der Sportschwimmhalle Dresden kämpften auf der 50m Bahn 21 Vereine des Schwimmbezirkes mit insgesamt 2491 Teilnehmern um gute Platzierungen und neue Bestzeiten. Über 300 Starts wurden an zwei Wettkampftagen absolviert.

2 Bezirksjahrgangsmeistertitel gingen nach Pirna.

Erfolgreich waren:

Lidia Brust (Jg. 2010)                       50m  RB

Benjamin Kirpal (Jg. 2005)                200m S

Podestplätze erkämpften sich:

Annalena Israel (Jg. 2003)                 400m F           Silber           200m R Bronze

Christoper Schmidt (Jg. 2010)           50m BB            Silber

Elena Kühn (Jg. 2007)                     100m F             Silber

Fabian Schichtholz (Jg. 2002)           200m B             Silber

Leonard Hatting (Jg. 2009)               200m F            Silber

Lidia Brust (Jg. 2010)                        50m KB           Bronze

Svenja Schröder (Jg. 2008)               100m S            Bronze

71 neue persönliche Bestzeiten wurden erreicht.
Ein großes Dankeschön an alle Mitglieder des Wettkampfteams.

Wir gratulieren zu dieser überzeugenden Leistung!